сон

сон стучится в закрытую голову,
он разбудит спящих соседей.
над землёй нависает олово,
а так хочется солнечной меди.

сон стучится закатом латунным,
просит небо потеплее укрыться.
под холодным серебром лунным
мне так сложно бывает забыться...

***

[я стою]

под горящей одинокой лампой
в тёмной комнате без дверей и окон
не касаясь окрашенных стен
не касаясь потолка и пола

[вспышка]

пролетал над заброшенной дамбой,
из опустевшей реки был соткан,
вольный ветер, попавший в плен
моего зелёного подола


Рецензии