Белая ромашка...

Белая ромашка, полевой цветок,
Я сорву ромашку и сплету венок.
Любит, иль не  любит, скажет лепесток,
Почему любимый, от меня далёк?

Хочу познать житейский опыт,
Любопытствую день, ото дня.
Ромашек белых, тихий шёпот,
Заворожил, околдовал меня.

Я часто пристаю к ромашке,
Свои вопросы задаю, любя.
Как в поле ей одной живется,
Под палящим солнцем, без дождя.

Ромашка отвечает, душою не кривя:
«Силы мне даёт, мать – сыра земля».


Рецензии