Вера и присяга

Он рвёт рубаху на груди
и вечно строит баррикады,
в бою всегда он впереди
и там же ждут его награды.

Он государству - верный страж
и кесарю - клятвопреклонник,
в труде большой имеет стаж,
семейных ценностей поклонник.

За ним всегда - как за стеной,
земных он ценностей строитель;
всегда гордясь своей страной,
имеет крепкую обитель.

А брат его не удалец -
ничем приметным не отмечен,
безбрачия неся венец,
в заботах бытовых - беспечен.

Но знает видно  только он -
как тяжело изгнать соблазны,
ведь искушений - миллион,
народ вокруг мелькает праздный.

Вверяя сердце лишь Ему,
не требуя взамен награды,
бытует он не в терему,
его "полатям" мыши рады.

Он веря,знает наперёд,
что эта жизнь - одно мгновенье
А Вечность верному даёт
уж неземное наслажденье!

Испив водицы утром всласть,
взглянёт на брата не подложно...
И будь,что будет - помолясь,
всегда поступит так,как должно!




               


Рецензии