Язык без костей
О том,
Как надо жить, что делать,
О чём думать,
Но говоря об этом, лишь хотят
Казаться лучше всех..,
А после плюнув
На постулаты,
О которых с вдохновением вещал,
Он вместо помощи -
Услугу лишь окажет..,
Просил о чём-то, но не отдавал,
Не поддержал,
А проучил кого-то.., что же это значит -
Наверно то, что он не человек,
Такой, каким быть должен -
Лишь казаться
Им хочет..,
Ведь в словах красивых смысла нет,
Коль воплотить их в жизнь -
Не постараться -
Ты прежде чем о чём-то говорить,
Сумей сначала быть,
А не казаться -
Язык ведь без костей -
Способен говорить,
Но разве стоит так уж распинаться,
Ведь всё равно -
Проявится та суть,
Что в болтуне заложена, и будет
Смешно всем видеть -
За красивым словом муть
Твою неискреннюю, и тебя осудят?!
@ Наталья Анищенко июль 2022
Свидетельство о публикации №122071402889