Сон - наважденье
Давным-давно уже прошедших дней,
Которую теперь уж не изгладить,
И в мыслях наших крепнет всё сильней.
СССР, как ты далек, но сладок
Кусочек жизни, нам подаренный судьбой.
Разорван круг, и оказался шаток
Желанный мир, царивший над тобой.
Красивый век, без всякого сомнения,
Народ сплочён под молотом, серпом.
Там нам любовь, патриотизм с рождения
Привили с материнским молоком.
В нем не былони пошлости, ни злобы.
Была одна великая страна,
Стиль жизни - наивысшей пробы
Оставил след в сознанье навсегда.
Взять лучшее из прошлого столетья
В век новый, как он ни суров,
Помогут нам воспитанные дети
На идеалах наших дедов и отцов.
г. Нижний Новгород 14. 07.2020 г.
Свидетельство о публикации №122071402856
Чегодарь Ирина 05.04.2023 09:24 Заявить о нарушении
Лидия Славянская 07.04.2023 12:06 Заявить о нарушении