Калейдоскоп

Калейдоскоп мне в детстве подарили.
Не знала я: что это за труба.
Но тогда так понятно объяснили:
Зачем она, и мне смотреть куда…
И только я в неё взглянула,
И мир мой весь волшебным стал.
Ещё, ещё трубу перевернула,
Узор менялся, цветом засиял.
Там раскинулись поля и степи,
И море вспенилось у самых берегов;
Там петух пел громко на рассвете,
Берёзки косы распустили у домов;
Там журавли на юг спешили,
А облака им были, словно кров;
Там лес, а в нем и сосны, ели, были…
Река сияла среди зелёных берегов…
Не забыть волшебные те сказки,
Что подарили в детстве мне.
Самые красивые в них краски,
Застывшие в моей памяти, в душе.
14.07.2022г.


Рецензии