ноябрь

НОЯБРЬ
==================
Ушла "она",
Куда?
Да кто бы знал,...
Скорей всего,-
-в "небытиё", в забвение...
Во "невозврАтность"...
...
Не хочется о "ней",-
-страдать и плакать,
В "покаяниях грустить"...
...
А надобно,-
-благодарить её,
"Она" была,
С тобой была,-
-и с нею,
С вами вместе...
...
"Благости" дарила,
Копейки "лишней",-
-не бралА,...
...
И "всей себя",
 В "мгновенья каждые",
"Любой секундой",-
...говорила...
-Я люблю...
...
И вы,-
-"любовью поражённые",
"С ума сходите"...
...
И любите тоже...
...
Раз вам,-
-такое "наваждение",...дано...
...
Роняет лист,-
-"отцветший сад",
И стонет,-
-"вдовами",...лип чёрных,
У стен своих,-
...угрюмый город...
...
"Изморозью схвачен",-
-и хрипит,
"Расхлябанною",-
-поступью трамваев...
...
Вдоль улиц "голых",-
-"мухи белые" летят,
А мостовые,-
-"в корку льдистую",
"Обулись",...
...
Ещё вчера,
Ничем,
"Свиданье с ноябрём",-
-не беспокоило,...
Всё, как обычно было,...
...
В проводах,-
-сидели,
"Воробьёв хохлатых",-
-"бусины",
Вороны каркали,...
"Шпана болтливая",-
-нахальных "сизарей",
На площадях,-
...дралась,...
Клевала семечки,
И вот,-
-попряталась...
...
Птиц, с улиц,-
-словно ветром сдуло,...
...
"Нагая",-
-"сущность осени"
"Душой разулась",...
Легла, на Невском берегу,-
-"бесстыжею нагою белой бабой",...
"От горизонта, в горизонт",-
-"сплошною лентой",
Протянулась,...
...
Роняет, небо вниз,-
-"последних взглядов лепестки",
И "роза солнца",..."жёлтая",-
-на восемь месяцев, "потухла"...
...
Ноябрь,-
-"колючий воротник", и серая шинель,
На землю Питера пришёл...
До "неприлИчья",-
-наглый и худой,...
"Обличием",...
...
"Скупец и фат",...
И мы идём,-
-"по дням его",
"БредлИвою походкой",
Всё равно,
"Такого",-
-"ни было бы как",
Перетерпеть,-
-нам выпало...
...
"Идти по жизни", дальше,-
-можно,
Судьба такая,...если,-
-жить и быть",
На этих берегах,-
-"испытывая вновь на прочность"...
...
"Венец",-
-"терпения" носить,
"ПрозвАнье гордое",...
...
Ты,..."питерский"!...
Ты,..."питерец"...
================


Рецензии