Тучи небосклона. 24. 01. 2022
Дотянуть бы до тепла,
Когда тает лёд дорожный,
Когда солнце из котла
Достаёт пирог творожный.
Когда сеют пахоту,
Разгоняя чёрных галок,
И теряет наготу
Лес в побегах витых палок.
Не дождусь, - не быть весне,
Лето жаркое простится:
Не расправится в листве,
В ржи не будет колоситься.
Да и я не буду рад
Не открытому сезону.
Что ж, я вынужден мечтать,
В зимних тучах небосклона...
Свидетельство о публикации №122071402734