Посочиняем

В России тоже можно стать поэтом,
Но только после смерти можно стать.
Когда на кухне вспомнят имя где-то
И, не стесняясь, смогут зачитать.

Возьмите и спросите что-то, ну же,
Представьте свой о жизни нам рассказ.
Мы вместе с вами выкопаем глубже,
Увидим то, что наш не видит глаз.

Двухстопный ямб поможет и трехстопный.
С трехстопным ямбом помните стихи?
Хареем добрым, быстрым, как голопным,
Отметим правду, вычеркнем грехи.

Алексий Рассадин, 11.07.2022 года


Рецензии