Путишествие фотона

Я родился в недрах Солнца, что бы стать частичкой были , 
Там где разные заряды мощностей меня взрастили,
В плазме жгучей, будто в речке, я бурлил, стремясь к короне*,
Там где темень бесконечно в холод космоса уходит ..
Нёсся сквозь неё волною, чтоб попасть сюда ,на Землю ,
Чтоб магнитов колебание пропустило в атмосферу,
Потому, что здесь природа без меня была б иною,
И планета не буяла б флорой, фауной, с водою..
Я лелею жизнь, в которой, вся реальность расцветает,
Я стремлюсь, туда где семя глаз фракталов открывает ..
И ныряю волновою функцией в воронки-поры,
Достигая самых мелких, самых узких, по которым,
Мерят времени течение … В горизонт согласно коду** ,
Оставляю я частицу, становясь цветком и плодом,
Сад рощу.. и море грею, что бы в нем водились рыбы,
Я фотон, частичка Солнца,в темноте зеркальной глыбы,
Растворяюсь, но собою, я питаю жизнь, а значит,
Я важнейшей здесь кирпичик, мироздания задача ,
Не решилась бы, и может.. я и есть причина жизни ,
Что взлелеяна водою, на планете этой, мы с ней,
Созидаем и ваяем, всё , куда не глянет око..
И без Солнышка планете будет очень одиноко .

* Корона- корональное свечение и выбросы звёздной плазмы
** ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота)

Изображение : взято из статьи язык программирования ДНК


Рецензии