От имени Женщины

Перетряхнула старые платья,
Нафталина едучий запах,
Аллергия.
Не могла ведь не знать я,
Душой обессилена,
Чем кончится чувств круженье,
Сомненье, прикосновенье

К прошлому, на моё, теперь, не похожему.
На подушечках пальцев
Растянуты, как на пяльцах
Слова, буквы и рифмы.
Их бы снова на свет,
Их бы

Снова в живую душу!
Но нет, молчания не нарушу!
Время, время
Закручивается в спирали,
В дальние дали
Уносится.
Обратно не просится.

Лишь костерок на окраине лета.
Вот только б узнать,
Где это.. где-то.
Дойти, присесть с одиноким рядом
Сказать слова,
Это надо?
Надо!

Сказать ему пару слов обещанных,
Сказать ему,-
Я же просто женщина!
И выкинуть из чулана платья под нафталином.
Картина маслом.
Маслом картина.

Лишь бы там, вдалеке...
Еще не погасло!
Может быть, горит огонек
Того, кто забыть не смог
И писал о глазах сиреневых.
Время...
Не властно время!

Мысли, как старые платья
Висят в чулане,
Молью давно поранены.
Лишь запах, смог нафталина.
Да, маслом картина...
Картина маслом.
А может быть, не погасло?

А может, хоть угли..., зола горячая,
Пусть светится вечно
Костер желанный.
Данность?
Данность.
Запах едкий чувств первозданных.


Рецензии
Трогательно, светло, душевно...

Ольга Воталинская   29.07.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.