Нет времени начала и конца
Эпохи, годы и мгновенья
И судьбы вписанные в них,
Невзгоды, счастье на двоих.
Толь карта выпадет на небе?,
То ли священник или ребе –
Глаз на младенца положив:
Тот говорун, тот молчалив.
А счастья жребий кто даёт нам,
В вопросе всё ж богоугодном?
В клубке кармическом секрет,
Коль сможете найти ответ...
Да, право выбора нам даден –
На перекрестьях беспощаден.
И в каждой жизни на Земле –
Шаг в пропасть, или на крыле.
А времени шкала такая,
Былым и будущим верстая,
Нет ей начала и конца –
Всевышнего в руках, Отца.
А наши жизни лишь вкрапленья –
Капёж на времени шкале.
О как летят, летят мгновенья...
Как надо жить?... И в каббале*.
14.07.2022г.
*КАББАЛА; (евр. ;;;;, букв. – получение, предание), в иудаизме эзотерическая традиция с выраженными элементами мистики, теософии, теургии и магии. Для К. характерны созерцание, размышление, молитва, стремление постигнуть скрытый, «истинный» смысл Торы и др. священных книг, заключающих, по мнению каббалистов, символич. описание Бога и процессов, происходящих в Божественном мире.
Свидетельство о публикации №122071402554