Шутка
Конечной трамвая,
У частного сектора,
Где столичный пунктир, обрываясь,
Сливался в кривой буерак
Заблудились в ночи,
Допивая пшеничную,
Два архитектора.
И дождливое лето стучало
им в пьяный чердак.
Обсуждая теорию игр
и линейность хроматики,
Вычисляя дугу траектории
новых планет,
Сочинили они заодно
новый вид математики -
Заменив десятичное «да»
на двоичное «нет».
Посмеялись, закинули в чат,
закрепили джин-тоником,
Через сорок минут
развезло их такси под шансон.
Вместо йогурта - яблочный вейп,
вместо сырников - вторники,
Шоколадный дабстеп, протеин и
Осознанный сон.
Кастанеда танцует -
Мы так преисполнены знанием,
Что вокруг только фальш,
И мы жаждем её с пониманием,
Что «Все врут!» -
Харизмат совершенно исполнил задание,
Исполняя на флейте
Одною ладонью хлопок,
И теперь нам летать самолётами
с чистою совестью,
И теперь никогда нам не верить
в историю полностью,
И теперь нам что воздух морской,
что последние новости -
Просто скучный контент,
мимолётный токсичный тикток.
Мы привыкли к чудесному,
вот, прилагается выписка.
Вот в Батуми читают стихи
Эти двое из Витебска.
Вот мы просто в горах,
Инстаграмчик ломится от фоточек,
Возвращаться - плохая примета
и спорный резон.
Позвоните родителям в среду,
желательно вечером,
А на том берегу суета,
а мы пьяные вечные,
Наши будни прекрасны,
твои выходные беспечные,
Лишь порой напрягает на трекере
медленный сон,
А во снах чертовщина порой
про ближайшее прошлое.
Про планету до коронавируса,
где все хорошие.
Ты нахмуришься, выпьешь воды
и подумаешь «Ну его!»
Надо меньше работать. И в отпуск.
Уснул и забыл.
По шершавой скамейке
елозит прицел от прожектора.
У конечной депо
Говорит инженер архитектору:
- Ты зачем перепутал в игре направление вектора?
Отвечает ему, затянувшись, тот:
- Я пошутил.
----
июль 2022, Батуми
Свидетельство о публикации №122071402524