Важный план и свадебный балаган. Часть 8 Финал

Братья скоренько помылись, в бело быстро нарядились,
Вышли быстренько на свет, а в беседке Иры нет.
Конь привязан. Где хозяйка? Чаек пролетела стайка.
Братья ринулись искать, сразу начали кричать.
Из-за дюны, там, где море, где волна с волною в споре,
Две девицы вышли к ним. Бога мы благодарим!
Вымолвил Никита вдруг, я соскучился, мой друг!
Подбежал, обнял Русалку, для тебя мне жизнь не жалко!
Братья поняли всё сразу. Не заходит ум за разум.
Пила чай, и в этот миг, с моря слышу чей-то крик, -
Ира вымолвила слово, - К морю побежала  снова.
Там Русалка, в пене волн вышла, где стоит ваш чёлн.
Платье золотом расшито, лишь спросила, - Где Никита?
Отвечаю, - В доме ждёт. Но сейчас сюда придёт.
Только мы собрались к Вам, вы устроили бедлам,
Раскричались, расшумелись, так, что чайки разлетелись!
А сейчас пора к царю, пусть ведёт нас к алтарю!
Пашу за руку взяла, - Так тебя я поняла?
Павлик на колено встал, - Будь женою, - он сказал, -
Здесь при братьях я клянусь, что люблю тебя, как Русь!
Рады все, а что же Дима, он один, тут выстрел мимо, -
Говорит Никита тихо. Не пугайся, брат! Не лихо, -
Отвечает Дмитрий брату, есть дивчина. Сто каратов!
Видеть хочешь? Ну, изволь. Сам же зашептал пароль, -
Заискрись в тумане, Мань, предо мною срочно встань!
В метре что-то засветилось, миг, и Маня проявилась.
Улыбнулась, поклонилась, рассмеялась, заискрилась.
Дочка лешего, я - Маня. Диминой женой я стану,
Коли люба я ему… Дим, скажи, я всё пойму.
Димка тут же улыбнулся, подошёл, руки коснулся, -
Маня, будь моей женою, счастье жизни. Будь со мною!
Все молчат, ответа ждут. Я - согласна, баламут.
Здесь и радость, малость слёзы, появились вдруг мимозы,
То Никита приволок, - Это - счастья наш залог!
Тут оставить бы ребят,  поцелуев все хотят…
На пригорке вдруг гонец, - Братьям прибыть во дворец!
В дом ворвалась суета, в общем целом, маета!
Собираться стали братья, привели в порядок платья
Их невесты молодые, да красавицы родные.
Тройку запрягли умело, и к царю умчались смело.
Вот теперь мы их оставим, пару слов, конечно вставим.
Наградил их царь за службу, удаль показали, дружбу.
Обвенчал, всё честь по чести. В горе, в радости быть вместе,
Братьям царь желал в соборе, жить в любви, забыть о ссоре.
А гостей, там было тьма. Удивительных весьма.
Был Морян со всею свитой, леший, весь пришёл завитый.
Праздник удался на славу. Так и было! Всё по праву.
Исполняй ты правил свод, правду говорит народ:
Коль ведёшь себя ты смело, делаешь своё ты дело,
Всем воздастся по заслугам! Всем, и господам и слугам…


Рецензии