Понту Аксинскому
Вечный сосед в обыденное окно.
Я пришёл сказать тебе, что любил,
Зная, что безответно и решено,
Что сохраню в зрачках твою черноту,
Ту, что ты мне дарило всю эту ночь,
Что не заполнить тобой мою пустоту,
И что спустя неделю уеду прочь.
Что этот город больше не будет тем,
Чем мог остаться, будь я твоим всегда,
Что среди тех картин и меж этих стен
После меня останется лишь вода,
Что испарится, и с запахом сигарет
Выйдет в окно, структуру свою храня,
И сохранит на все миллиарды лет
В каждой твоей молекуле часть меня.
И каждый раз, когда за окном прибой,
Все ваши сколько там вам осталось лет
Обречены вы слышать гитарный бой,
Даже когда меня в этой кухне нет,
Даже когда безветренно - не молчи,
Полно носить в себе эту боль свою,
Полно молчать!
Ну что же ты ждёшь? Кричи!
Я тебе обязательно подпою.
----
июль 2022, Батуми
Свидетельство о публикации №122071402471