Ей, гряди!
И солнце померкнет, и звёзды падут.
На каждой душе обнаружатся пятна,
Но будут чисты те, кто день этот ждут.
Как молния с неба пришествие Сына
Во славе великой и силе Христа.
Весь мир потрясёт неземная картина
Могилы пустой и пустого креста…
Откроет вселенная вечности тайну,
И душам святых будет виден рассвет.
А люди увидят в тот час: не случайно
Душа их хотела прорваться во свет.
И времени было в достатке для веры
От дней сотворенья до слова Христа.
В беспечности разум их не соразмерил,
Что жизнь исчисляется мерой креста.
И в судный тот день оскудеет надежда
Любовь сократится до крошки в пыли.
Увидит себя и гордец, и невежда
В горниле сгорающей прежней земли.
В бушующем пламени судного часа
Дела и намеренья прахом пойдут.
Никто не услышит ни крика, ни гласа
Над грешной землёй совершается суд.
Так будет однажды для мира без веры,
Что есть Иисус – Он и был, и грядёт.
Что всем Он открыл для спасения двери,
А ныне пришёл, чтобы взять Свой народ.
Как Ангелы Божии души святые
На облаке встретят Владыку Царя
И града златого огни дорогие
Осветят им путь, как спасенья заря.
14.07.2022., а.шутихин
Свидетельство о публикации №122071402467