Петербург Все играют на флейте, а я выбираю трубу

Все играют на флейте, а я выбираю трубу
Тонкий вихрь из звука блуждает по улицам узким
Где-то женщина крикнула, что предрекает судьбу
Всё махала руками, концами рукавчиков блузки

Тонкий вихрь спешит по асфальту бетонных дорог
Я поклясться готова – он словно чуть не поскользнулся
Будто бы младшеклассник, спешивший на первый урок
Он одет, вроде бы, да вот только пока не проснулся

Ведь нет лиц у домов, им лицо заменяет фасад
Вместо яблок глазных там стоят лишь оконные рамы
Никаких реставраций – один за одним все подряд
Разрушаются. Ведь все их трещины как наши шрамы

По ночам в огоньках город тонет. Светлее, чем днём
Свет по стенам фасадов гирляндой висит бесконечной
Где-то в Санкт-Петербурге есть жизнь. Она теплится в нём
Этот город ожил. Дух его с каждым днём человечней


Рецензии