Однако! Дух великолепия и грациозности

*  Genius loci
/ Гэниус лоци /
Дух места.
Так римляне называли природного бога-покровителя какой-либо местности.
В современном употреблении – очарование,
Присущее тому или иному обжитому или необжитому уголку этой местности,
Дающее ему славу всемирной известности
Или не позволяющее присутствовать рядом незнаменитой неизвестности,
Словно это очарование –  чары великолепия и грациозности!
/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии