Вышний Волочёк 14 июля 2022г

Погодка шепчет с утреца*,
На Петергоф умчался ветер,
Он там бушует без конца,
А в Волочке лишь слегонца,
Сегодня вовсе незаметен.

Я, проезжая мимо Цны,
Дивлюсь на утреннюю свежесть.
Здесь тишь и гладь, а у страны
Совсем так мало тишины,
А что там дальше? Будет реже?

Весь мир качает на ветру,
И не по-детски в нём тревожно.
И гложут думы по утру:
Пять миллиардов вдруг умрут?
Поверить в это невозможно!


Рецензии