к земле

К ЗЕМЛЕ
=====================
"Перелопачивая" тонны глины,
Ищут археологи,-
-каких то "чУдищ древних",
Кости...
Спроси,-
-Зачем?
Неведомо...
...
Геологи, "тревожат землю",
-по другому, "поводу",
Не ради знаний,
Ради благоденствия, и процветания",-
-народа,...
...
Люда "городского",
Или "сельского",...
...
Не важно,...
...
Главное, что "матушка земля",-
-"всё стерпит",
Потому, смолчит,
Всё потому, что точно знает,-
-предназначение своё,
Которое, главнее,-
-значимей всего,
Главнее даже,-
-чем рождения зерна,
"Кормилица моя, земля",
...
Обитель жизни,...
...
Зверей,
Растений,
Человечества,...
...
Исполни "долг",-
-"предназначение своё",
...
Когда, придёт "мой срок"...
Похорони...
================


Рецензии