Мне нравится, что Вы больны не мной

Посвящается прекрасной девочке, которая не раз ловила мой удивленный взгляд, стоя на остановке. Простите, но как не влюбиться в девушку, которая старше на один год?

Глаза девчонки черные
Всей зеленью полны.
Ты научи за шторами
Смотреть как смотришь ты-
Безудержною нежностью,
Где лучики волос
Как моря шепот срежутся.
За девичий вопрос-
Смущенья восхищенных глаз,
Как лиственницы прядь.
А мои мысли все о Вас
Над головой кружат
Лишь одинокой чайкою.
Давай, стреляй с ПМ*
Своей необычайною
Красой как Мери Э**.
Разбуженною сонностью
Усталый Прометей
Лишь за тобою простоит
За тетивой теней,
За не навязчивые сны.
Ты все же обернись,
С литературной прочтены
Страницей мои дни.
Но эти волосы как снег!!!
Надеждой сохрани,
Что будут помнить по весне
Слезами строчкой вниз.

*ПМ- символ Советской, а затем и Российской армии пистолет Макарова(ПМ), который с 1951 года находится на вооружении и остается одним из лучших представителей класса компактного оружия самообороны.
**Мери Э- Мэри Элизабет Уинстэд- американская актриса и певица.

Четырнадцатое июля 2022 год. 





















 


Рецензии