Во тьму, в проказу, в кабаки

Под хлюп травы зеленоглазой,
Под сизый запах целины
Я побреду с копной фантазий
Во тьму, в проказу, в кабаки.

Мне чудится церковный лик,
Мгновенья - сны, тем паче слезы,
Вокруг - деревья, полки книг,
А сзади - речка да откосы.

В огнях вибрирующих ламп
От глины в алые канавы
Вода стечет, как детский храп,
Что слышен даже у заставы.

Взревут целИны, оглашая
Мне - проводы, другим - бог весть,
И лучше даже - не мечтая,
И чтобы было все, как есть:

Вдали - гарцующие хмары,
Вверху - и реки, и пески,
И я, идущий под удары
Во тьму, в проказу, в кабаки.


Рецензии