Преподобный Петр, царевич Ордынский

В Орде услышал проповедь святителя,
И плод ее в душе твоей возрос,
Всем сердцем ты уверовал в Спасителя,
И веру через жизнь свою пронес.

И за святым Кириллом ты отправился,
В Ростов Великий, кафедру его,
Крещен был, святой жизнию прославился,
Стяжал дары от Бога Своего.

Почтен явлением святых апостолов,
Построил вскоре монастырь в их честь,
Подобно им во град Ростов был посланным,
И в нем распространял Благую весть.

Преставился святой в глубокой старости,
Уже готовый к этому пути,
Для христиан нет большее той радости,
Чем к Своему Создателю пойти.


Рецензии