Стритрейсеры и Медный всадник

Гул приближается и крепнет,
машинный рёв летит ко мне,
в ночи мой дух турбине внемлет
на невской, главной стороне.

Стритрейсеры почти в законе,
Похоже, их боготворят.
Им бы греметь на авто-зоне,
ночь покрывает тех ребят!

Вновь тишину взрывает грохот,
мой сон и блажь уходят прочь,
но возвращается мой ропот,
никто не в силах мне помочь.

Представлю: как с Сенатской сходит
наш Медный всадник на коне.
Машинный гул его заводит,
поводья правит Пётр ко мне.

«Что, на брегах Невы не спится?
Мой тульский гость, я рад тебе!
Твой сон встревожен местной "птицей",-
балбесы мчатся при луне…»

«Я, как и ты, не рад им тоже,-
пустозатейные дела!
Закон издать никто не может,
чтоб в ночь моя страна спала!»

Я пригляделся: Пётр в камзоле,
усы, ботфорты, всё при нём.
Что, если б было в его воле,
навёл бы он закон во всём.

Великий Пётр, наш царь далёкий,
ох, как, Европе, наконец,
он смог бы преподать уроки,
чтоб проискам пришёл трындец!...

Но от машины грохот крепнет,
по полосе рёв мчит ко мне,
Петра и мой дух гулу внемлет
на невской, главной стороне…
    Санкт-Петербург,14 июля 2022г.


Рецензии