Ярилов день, макушка лета, басня

В Ярилов день, в макушку лета
Была традиция воспета:
Нельзя грустить и сквернословить,
Страдать, ругаться и злословить.

Славянский Бог, палящий Яр,
Такой завет нам, людям, дал!
Федула Тёплый, муз гусляр,
Горячим ветром подтверждал.

***
А люди, что? Закон нарушен –
Забыли мы, что Богу служим!


Рецензии