Июль встречает, провожает
В свои объятия зовёт.
Сердца однако покоряет,
Всюду земной круговорот.
Всюду есть некие различия,
И несомненная красота.
песни слышны порою, речи,
И птичий хор наверняка.
Некое присутствует влечение,
Листья пожалуй шелестят.
Наверное на удивление,
Звёздочки по особенному горят.
Наверное на удивление,
Переливаются цвета.
Видны природы очертания,
Венчает радуга небеса.
И дождик сызнова стучится,
Шумит прибой, да и гроза.
Навстречу ветерочек мчится,
Витает летняя пора.
Исчезло вовсе напряжение,
Былых однако же времён.
Но продолжается представление,
Июль искусством наделён.
Озёра также впечатляют,
В них отражаются облака.
Которые напоминают,
Призрачные замки иногда.
Солнце ласкает вновь лучами,
Сей озаряя небосвод.
А за альпийскими лугами,
Вдруг затевают хоровод.
Невероятное творится,
Которое не передать.
А птичьи стаи себе кружатся,
Замеченными быть хотят.
Невероятные движения.
И неподдельный колорит.
Красок мелькает окружение,
Ими земля опять пестрит.
Она пожалуй обретает,
Иные формы иногда.
Ковры по прежнему меняет,
И силуэты былого дня.
Горы как будто исполины,
Пронзают снова облака.
неописуемые вершины,
Столь увлекательная пора.
А эдельвейсы украшают,
Склоны сии наверняка.
Розы опять благоухают,
Скошенная лежит трава.
Пчёлы нектар свой собирают,
Морская плещется волна.
Июль по прежнему мечтает,
Облагородить сии края.
Свидетельство о публикации №122071401693