Руны

В глубине усадьбы старой
За крапивой, за осокой,
На стене, поросшей мохом,
Будто киноварью алой

После бури-непогоды
Выступают из породы
Руны. Древние народы
Описали так невзгоды,

Покорения просторов,
Достижения, победы...
Расшифровки код неведом,
Письмена их - лишь узоры.

Жаль, по-прежнему немые:
Не известно нам, потомкам,
Что несли в своих котомках
Наши предки боевые.

Может быть, гордясь, писали
Всем, по следу их идущим,
Чтоб в неведомом грядущем
Опыт, знанья не пропали?

О чём думали-гадали,
А на что едва смотрели,
И какие песни пели -
Не услышим, не узнаем.


Рецензии