Ходим по воде

Крылья не сложены - их просто нет,
Мы не летаем, а только ходим.
И не по тверди наших планет -
В море суда мы выводим.

"Плаваем" - термин не наш. Он чужой.
Он сухопутным роднее.
У мореходов глагол есть другой:
"Ходим" - Он у нас в обиходе.

Мили проходим, моря и проливы.
Ходим всегда и ходим везде:
В туманы, в шторма и ходим в заливы.
И этим отличны: Идём по воде!!!

     22.02.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии