Герои и нет
Зачем летать, когда так важно не знать отрыва от мошны?
Зачем страдать, любить, работать, зачем творить, важна ли честь?
Смотреть на звезды разве надо? На это ведь герои в жизни есть...
Героев много не бывает – посланцы свыше нам даны.
Огонь сердец их призывает, но люди тлеют, как угли.
Смельчак идет дорогой скорой, роняя пот своей души
И капли пламенные сея по всей поверхности Земли.
Героев много не бывает, их имена всегда слышны:
Иисус, Платон, Ульянов, Ганди, других напомнить вы должны.
Летя стремящейся кометой отдать пыл сердца своего,
Пришел к вам люди вестник счастья, да заковали вы его.
Не боги цепи те ковали, не возводили ту скалу,
Не слали молнию приказа в гнездовье черному орлу.
Людской молвой, людским бездушьем прикован вестник огневой,
И смотрит ввысь с надеждой в вечность, а имя Прометей ему.
О, люди, как же первобытен ваш страх стихии огневой.
Как мелочно сгнивают души в болоте выгоды иной.
Идете вы дорогой дальней, ведущей к призракам ночным.
Вам в спину звезды смотрят, плача, теряя отблеск слез своих.
Оковы ваши смехотворны, сковали не героев, нет.
Сковали вы сердца родные, сковали знанья для побед.
А кровь идущих, пот их, подвиг ничем нельзя остановить.
Природой творчества наполнен их плуг и меч, а также клич:
"Дорога в космос беспредельна! Вот луч, вот сердце, вот пример.
Остановись послушать мудрость и стань светлейшим из людей!
Вот наше сердце, вот Огонь познания, вот наша дружба и рука при ней,
Готов теперь для созидания? Так стань героем поскорей!"
Свидетельство о публикации №122071401631
С теплом!
Антони Хиотиди 30.04.2024 18:24 Заявить о нарушении