Уговорилась

Уговаривала, уговаривала Анечку- никак не дойдёт!
Ну давай, я подую, и тогда обязательно всё пройдет!

Так крапива ужалила, что бедная захлёбывается от слёз.
Говорю: процедура полезная- врачи её назначают всерьёз!

Что потом даже лучше и краше будут косы её расти!
Ну ты как, дорогая? Покажи, потихонечку.. Ах? Ну прости..

Уж и девочка успокоилась, и равновесие в природу вернулось,
Задумалась: правильно, вовремя о пользе крапивы ввернулось!

А потом и сама поверила, что это чрезвычайно полезно!
Глубоко я вдохнула, сбросила туфли и .. в крапиву полезла..

16.08.20
ЛЕ


Рецензии