Так любить кино
Дано не всем.
Экран большой, темно,
И нет запретных тем...
Перенести в реал,
И по сценарию слова,
Предположить финал,
Твоя роль такова...
И чтоб она, наверняка,
Софи Лорен или Орнелла Мути,
Мерлин Монро слегка,
Что не меняет сути...
Чтоб и с утра и в поздний час,
Улыбка , макияж и каблуки,
Причёска, маникюр - услада глаз,
Слова и мысли глубоки...
Не из простушек, а с набором тех манер,
Что не позволят усомниться ,
Что данный щёголь-кавалер,
Герой, в которого влюбиться...
Готова... но коль в голове ее
Прописан интеллект,
В кино она оценит лишь сценарий,
Изучит роль , оценит масть и цвет,
И высушит, как листик на гербарий...
Ее не провести, не уболтать,
Она все просчитает кожей,
Кем? И Лорен, и Мути, и Монро,
Любой сумеет стать,
Но... только если ей, сегодня это надо тоже...
Так любить кино!
Там за экраном - пустота,
Сценарий свой пора писать давно,
Пока в ряду последнем не все заняты места....
11.07.22
Свидетельство о публикации №122071401589