Розовые очки
Продавалось счастье,
Огромная за чудом
Очередь была.
Но счастье дефицитно
Не всем оно дано,
Кричали - Поищите!
Нам так нужно оно!
Тогда из-под прилавка
Достали три коробки,
И первым ста счастливцам
Чертовски повезло.
Взамен товара "счастье"
Предложен был аналог -
Менять реальность могут
Волшебные очки..
В инструкции написано,
Что это лишь иллюзия,
Носить нельзя их долго,
Несчастным можно стать.
Счастливцы ликовали,
Схватив скорее очки,
Домой все побежали
На зависть остальным
И я из тех везучих,
Достались мне очки.
Как только я надел их -
Преобразился мир.
Всё видел, как сквозь
призму,
Где преломлялся свет
И из палитры жизни
Пропал весь черный цвет.
Подумаешь, ну дождик,
Зато потом свежо,
Не страшно, если грустно,
Потом ведь хорошо.
Подумаешь, обидел,
Проблемы не мои,
Любовь ушла к другому -
Трава хоть не расти.
Так продолжалось долго,
Очки я не снимал.
И было мне уютно,
И я беды не знал.
Однажды, ранним утром
Разбились те очки,
И я вдруг как очнулся,
Без них взглянул на мир...
Что стало с моей жизнью,
Ни дружбы, ни любви,
Лишь только равнодушие,
Один лишь эгоизм.
А мир не изменился,
Лишь взгляд был искажен.
Очки мне заменили
Всё счастье миражом.
Свидетельство о публикации №122071401557