Зачем геройство на войне?

Зачем геройство на войне? 

Мне провожая дед вещал 

Там на могильном, хладном дне 

Где упокой, отжив встречал 

 

Всяк человек, нет красоты 

Там тихо, мрачно и спокойно 

А потому, мой внучек ты 

Служи умело и достойно 

 

Как?! Очень просто. Никогда 

В бой не вступай коль не готов 

Не силой вражьи города 

Берут, и множеством голов 

 

А часто лишь одной смекалкой 

Врагов умело изучи 

И совершенствуйся закалкой 

Не возжегать, чтоб мне свечИ 

 

И на могилу не нести 

Оставь геройство, ум нам дан 

Чтоб враг желал сам отойти

Умей хитрить, яви обман 

 

Ведь матерям не так важны 

Геройство сына и награды 

Они живые им нужны 

И этому они так рады 

 

При встречи слёзы утерая

Шептать – Живой сынок вернулся 

И я горилку выпивая 

Рад буду, враг, что промахнулся... 


Рецензии