Погода

Лето, улица, жарища, день, фонтан и  ветра  нет,
Тут таких денёчков тыща, на жаре не мил и свет,
Водоёмы лишь спасенье, да тенистая тропа,
О погоде будет пенье, о погоде петь пора.

Хорошо когда не жарко, в холод тоже хорошо,
В дождь, грозу бегом под арку, хорошо когда свежо,
Снег идёт красиво тоже, град красиво но не так,
Все погоды так пригожи, все погоды не пустяк.

Человек привычен братцы, хоть к морозу, хоть к жаре,
Лишь бы до дома добраться, особливо в декабре,
Что б под ёлку для подарков, положить детишкам всё,
Что бы в доме да не жарко, что бы в доме всё своё.

Так что трудно испугаться, в измененье сил небес,
Не замёрзнуть и общаться, понимая в чём процесс,
Благодать принять по нраву, что спускают небеса,
Только им рулить по праву, коль везде у них глаза.


Рецензии