Дачные мотивы. 2022г

Июнь
Пришло многоцветье на дачу!
Казалось - не будет тепла,
Боялась, что станет иначе:
Весна себя вдруг подвела...
Всё холод, дожди да ненастье, -
И сдвинулся лета приход.
Знать, верно, что "позднее счастье"
Сильнее за сердце берёт, -
И я их встречаю поклоном -
И маки, и чудо пионы!

Июль. К коллегам по перу
Вас поджидает райский уголок -
"Приют спокойствия, трудов и вдохновенья".
Субботний быстро истечёт денёк, -
Зато в запасе будет воскресенье.
Ещё нет зноя, и под ивой тень.
Река приветит лёгкою прохладой.
Всем будет в радость этот летний день,
А уж хозяйка как вам будет рада! -
За стол усадит и нальёт ухи,
К вину мясцо и вкусный сыр найдётся.
Над Черемшаном зазвучат стихи,
Душа к гитарным струнам прикоснётся...

А летний мир так благостно красив,
И так неспешно вод речных движенье,
Что здесь не может быть альтернатив -
Как задержаться и на воскресенье!

Эпилог
Ах, эти летние встречи,
Дачные светлые дни,
Тёплые, лёгкие речи,-
В сердце остались они...
Всё так светло и пространно -
Ярко сияют лучи.
На берегу Черемшана
Стихи. И гитара звучит...


Рецензии