Драгоценное лето

Неслышною походкой обходят наши земли
Июнь, июль и август, даря нам радость дней
И след неизгладимый в сердечке оставляя,
Что всех других желанней, светлее и теплей.


А летняя пора волнительна, прекрасна,
Фантазий кулинарных она всегда полна,
Дарящих ароматы божественных коктейлей,
Напитков освежающих, меняющих тона.


Какой наряд у лета? Наряд его прекрасен,
Он сердце согревает палитрой неземной,
Душистым шёлком трав, лазурью небосвода,
Бутонов ароматных пленительной красой.


Какого цвета лето? А лето цвета счастья,
Надежды изумрудной и радужных идей...
А вкус какой у лета? Его узнает каждый,
Он полон ароматных и солнечных затей.


Божественен цвет лета, воздушен, романтичен,
Роскошен и, конечно, пленительно красив...
В нём все оттенки счастья и ноты ароматов,
В нём россыпь изумруда малины, вишен, слив.


Пусть лето, как и счастье, будет бесконечным,
И даже не в реальности, а только лишь в душе...
Пусть ласковой волною оно вас укрывает
На каждом важном судьбоносном вираже.

Татьяна Добрая


Рецензии