Загадка в каждом есть из нас

          ***

Загадка в каждом есть из нас,
Всегда на тайны сердце падко.
Но женщина в свой звёздный час –
Вот величайшая загадка!

Уж сколько сложено томов
Из строк влюблённого поэта,
Но никогда не хватит слов,
Чтобы иссякла тема эта.

То неприступна и горда,
То легкомысленна и страстна,
А то надменно холодна, -
Всегда божественно прекрасна!

То томной нежности полна,
Полна любви и страстной неги,
Сиянием глаз озарена,
Чтоб стать единственной навеки.

Но коль обиду затаит,
Составит план любовной мести,
Уже никто не устоит,
Попавшись в сеть искусной лести.

Безмерна эта глубина
Её могущества над нами,
Сравнима с бурею она,
С волной высокой, как цунами.

Судьбу свою благодарю,
Но и ропщу одновременно
За то, что женщину люблю,
Пред нею преклонив колено.


Рецензии