Я не хотел родиться

Я не хотел родиться,
но кто заставил появиться
на свет,
что мне не мил?

О мой Творец
тебя молю я,
свою любовь,
ко мне,
даруя,
Ты милость прояви.

Возьми свой дар предвечно вечный,
и передай его из встречных
любому.

Тот дар,
что жизнию зовётся,
так многим ценится,
непрочный,
другому подари.

Дай вздох последний мне,
усталый,
тот тягостный и долгожданный,
дай мне.

Возьми меня с моей тоскою,
с моею радостью и горем,
возьми.

А я с блаженной пустотою, как с той желанною мечтою
сольюсь.

И стану я одним единством,
ничем,
не тягостным и чистым,
никем...


Рецензии