смерть земли?

СМЕРТЬ  ЗЕМЛИ?
Топор войны покрыла ржа?
Давно в земле лежит?
А мир по лезвию ножа
К смертельной пропасти спешит.
   Гремят литавры, бьёт набат,
   Звенят колокола...
   Берёт оружие солдат,
   Военные дела!
Покоем мирным утомлён
Ожил люд воровской.
И мир на мир вмиг озлоблён.
И ненависть рекой.
   Войне безумству нет преград.
   Бездонна круговерть!
   А если пушки говорят,
   То в прибыли лишь смерть.
Легко итог предугадать,
К гадалке не ходи...
Всему живому умирать...
Была Земля... И нет Земли!
       14.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии