Это любовь
Пожилой мужчина,
стоя у пекарни,
Позвонил супруге:
"Аннушка, что брать?"
Мы ответ не слышим.
Только расцветает
Нежностью лицо его:
"Да, родная, так"...
Складывал в пакетик
парень небрезгливый
"Шлак пищеварения"
молодого пса.
И свою собаку
упрекал шутливо:
"Что же ты, кул;ма,
слопала вчера?.."
Вот таксисту звонит
из дому сыночек.
Утешает папа:
"Ты, малыш, не плачь.
Скоро я приеду,
подожди немножко.
Будем паровозик
мы с тобой гонять"...
Вот другой водитель.
Он товар доставил
И в киоске быстро
разгрузил его.
После продавщицу
кофе угощает:
"Ты опять не ела?
Встречу вечерком"...
Проявить заботу:
накормить и встретить;
Без брезгливой маски
за другим убрать;
Согревать друг друга;
малыша утешить -
Лишь любовь способна
так себя являть.
Наталия Михайлова 879
12 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122071401305