Ангел в ночи

Пришла ты Ангелом в ночи,
Проснулись мысли, леденея.
Трепещет сердце, но молчит,
По венам бродит панацея.

Твой образ тянет, как магнит,
Мгновенно в душу проникает.
За рифмой бегает пиит,
Он Оду ангелу слагает.

Рифмует образ неспеша,
Стихи внимательно смакуя.
Спешит и тянется душа,
К тебе, заранее ревнуя.

Ты наваждение ночное,
Мой сон нарушила опять.
Открыть дыхание второе,
Пришла, а может наказать?

Пиита будоражат мысли,
Цепляют сразу за живое.
Во сне уже его загрызли,
Нет и во сне ему покоя.

В плену твоём пиит навечно,
Сквозь мысли Музу созерцает.
Пегас копытами калечит,
Но он к неволе привыкает.

Пришла ты Ангелом в ночи,
Проснулись мысли, леденея.
Очнулся разум и стучит,
Пришла к пииту ахинея.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга )
14.07.2022 г.


Рецензии