Лето. Баку. Отель...

Куда ни глянешь ты - никаб,
И завтрак, будто в Пакистане,
И эмиратовский араб
Не в чашке пьет чай, а в стакане,
Что несущественно совсем
Среди мозаики из мрака,
Когда добавишь ты ко всем
И представителей Ирака.
И ощущенье: не Баку
За дверью вычурно- узорной,
А мусульманский мир в соку
И удивительный и чёрный...


Рецензии