так и не скажешь

Жизнь?.. Вот пожалуй никто и не скажет,
  Что такое, то самое, Жизнь!..
  Ведь иной и алкает, и страждет,
  А иной - это самый трагизм!..

  Ведь бывает такое, что в Жизни
  Проживают и мхом поростя;
  Кто для общества, как бы погибли:
  Проживают душевно гния!..

  То прескорбно, но есть в белом свете,
  Те в ком Жизнь - на манер Фонаря:
  Окружающим, будто бы светят,
  Проживают душевно горя!..

  Этот факт подтверждён и бесстрастен
  Так же остр, как было давно;
  И бесспорен: обоим тем, Счастье
  Жизнь избранная, их бытиё!..

Жизнь!.. Вот пожалуй никто и не скажет,
  Что такое, то самое, Жизнь:
  Здесь Лихая блюдёт и на страже,
  А посмертию точно не быть!


Рецензии
Люди разные. Именно это и интересно. Если бы не было гниющих, было бы не заметно фонаря. Получается и те и другие необходимы.
Стихотворение получилось напевное, поэтичное!👍

Виктория Витальевна Комарова   14.08.2022 11:48     Заявить о нарушении
Да:)) люди разные...

Дмитрий Михайлович Кирсанов   14.08.2022 13:10   Заявить о нарушении