Строгий строй мыслей...
В дальней пустыне аскЕтам
Дух же невидимый - Он вездесущ
Где, мне скажи, Его нету?
Он и в цветах и в пожухлой траве
В листьях, опавших с деревьев,
В теплых дождях, что идут в сентябре
В древних и новых поверьях,
В женщинах, грешных своей красотой,
В музыке Баха нетленной,
Дух изгоняют людской суетой
Из воплощённой вселенной....
Дух изгоняют поганой метлой
Те, кто стремятся к богатству
И, лицемеря с самими собой,
В этом боятся признаться...
Духом Святым люди пишут стихи,
Им помогает Создатель,
Духом прощают чужие грехи
Есть ли в тебе Он, читатель?
Сможешь ли ты в этот суетный век
Там, где война да разруха
Имя своё оправдать: человек
В кротком стяжании Духа?
Свидетельство о публикации №122071401199