Дождь с утра подзарядил
Промочил листву и травы..
Землю мило окропил..
Чистостью небесной, славной..
Освежил земную пыль..
Подприбил к земле поближе.
Смела в небе,, что кружить
Заклубясь в стремленьи выше..
Разлетясь в небес простор
Облаками мелкой грязи..
Затмевая даль~широт
В мутность горизонт~хрустальный..
Дождь исправил всё легко
На свои места пыль ляжет
Вновь к земле, ей суждено..
Комьями быть мелкой грязи..
Чистость знать должна во всем
Быть, а в небесах подавно
Даль в прозрачность хрусталем.
Воссиять пречисто~славно..
Свидетельство о публикации №122071401153