13
Про магию читали вы взахлеб.
Вы жили в мире сумрачном и странном,
Сбежавши в Хогвардтс от земных хлопот.
А мы росли на «Мальчике со шпагой»,
Не прятались за сказки от проблем.
И мы поленом дрались, точно дагой,
И волшебства не ведали совсем!
Вы восхищались силой гиппогрифа,
Да Мерлина поклявшись бородой,
Пустились в плаванье по волнам мифа,
Но не смогли вернуться вы домой.
А нас таскали к завучу за двойки,
За мяч, влетевший радостно в окно,
За то, что скачем мы на сетке койки
Да с алгебры «слиняли» все в кино.
Но мальчик ваш и наш повержен зверем –
Дементор Хамства слишком был большой.
Наш романтизм к забвению стал дверью,
Ваш Поттер – с русофобии душком.
Свидетельство о публикации №122071401131