9
Не указ нам спесивый крикун.
Мы полжизни прошли как мустанги,
Как ослепший от гнева табун.
Нам казалось, что топчем измену,
Пыль степей поднимая с дорог.
Но предали свою Мельпомену,
И за это – в загон да в острог!
Нас стреножили, били, седлали,
Проклинали, морили и жгли.
Но манили нас светлые дали,
Звали тайны запретной земли!
Рвали в клочья позорные путы,
Не препона: хомут, удила.
Нас помазали солнечной рутой,
Нас свобода с зарей родила.
Свидетельство о публикации №122071401126