8

Скажи, зачем ты приходил,
Посланец бога, что над богом?
Мне верить не хватало сил –
Не ирмос я в каноне строгом!

Мне ижицы ласкали слух,
Басы хоров будили совесть.
Но правды свет давно потух,
И добрых дел сгорела опись.

Меня не надо выкупать,
Ведь я не вещь в небес ломбарде!
За мной краснеет кровью гать,
А крест – надежно спрятан в гарде.


Рецензии