Седой ямщик...

Седой ямщик и даль седая,
Кобылка кашляя, бежит.
Поёт ямщик, так много зная.
Дорога эх! Но тпру! Дрожит.

Что он увидел или прежде,
Когда-то вёснами давно
Он, как сейчас, стоял в надежде...
Ах, сколько нам отведено?!

Ямщик власа белее снега,
Печальны серые глаза.
И нет в его судьбе ночлега,
Не плещет, стынет бирюза.

И снова он, и ветром снова,
Кобылка кашляя, бежит,
Верста, другая, но ни слова.
Дорога чувства сторожит...


Рецензии