По краю белой прозы
Над рекою жемчугом - заря,
Как атласом лент, увитой далью
До печальных красок фонаря.
И мила она в миноре лунном,
И сильнее чуткости речной,
Где на переборе неба струнном
Сердце золотилося - звездой.
Тает ночь, заря и сад, и розы.
Над рекою чайки так легко,
Как стихи, по краю белой прозы
То до волн, то снова высоко.
Свидетельство о публикации №122071300989